Das Kölsch von höchster Güte.

Slow Brewing – zu Deutsch „langsam Brauen“ – steht für die traditionelle, schonende Herstellung von Bier, bei der der Faktor Zeit als entscheidend für herausragenden Geschmack angesehen wird. Ins Leben gerufen wurde das Slow Brewing Gütesiegel im Jahr 2011 mit dem Ziel, den kulturellen Stellenwert des Bieres, die Wahrung der Biervielfalt und die Förderung der Bierqualität zu unterstützen. Bereits seit 2014 ist die Cölner Hofbräu Früh mit dem „härtesten Siegel der Welt“ ausgezeichnet – und das als einzige Kölsch-Brauerei. Über 500 Fragen umfasst das Audit, das jährlich wiederholt wird und sowohl Brauerei als auch das Produkt unter die Lupe nimmt.

 

 

 

Bewusst & Fair       Echt & Verwurzelt       Mit Zeit       Gekonnt

Kultur? Gut!

Von großer Bedeutung für unser Kulturgut ist neben der entschleunigten Herstellung auch unsere Tradition,
unser Know-How und unser bewusster, fairer Umgang mit Umwelt, Produkt und allen am Produktionsprozess Beteiligten.

 

 

Das ist nur fair.

Wir bei Früh kennen die Gesichter, die hinter jedem Rohstoff stehen und schätzen diese Art von Partnerschaft sehr. Unsere hauptsächlich regionalen Lieferanten arbeiten bereits seit fast 100 Jahren mit uns zusammen. Nicht zuletzt trägt auch ihre Arbeit dazu bei, dass gerade in diesem Moment – irgendwo auf der Welt – ein Früh Kölsch Liebhaber ein Lächeln auf den Lippen hat.

Mach mal langsam.

In Zeiten von industrieller Massenproduktion ist Slow Brewing für uns viel mehr als nur ein Siegel – es ist eine Philosophie. Unser Verständnis, die qualitativ hochwertigen Rohstoffe auf dem Weg zum fertigen Produkt wertzuschätzen. Denn langsame Gärung und schonende Reifung sorgen bei Slow Bieren für das gewisse Etwas.

Herrlich obergärig? Schmeckt auch der Umwelt.

 

 

Wir sind uns sicher, dass all diese Faktoren gemeinsam ein herausragendes Kölsch formen,
dessen lecker süffigen Geschmack man mit gutem Gewissen genießen kann.
In diesem Sinne: Zum Wohl!

 

• Gesteigerte Produktqualität durch schonende lange Reifung und Lagerung
• Fair, transparent, nachhaltig → 100%ige Rückverfolgbarkeit der Rohstoffe
• Einsatz bester Rohstoffe aus regionalem Anbau
• Wasser- und energiearme Produktion durch hochmoderne Abfüllsysteme
• Verwendung von Getreide aus schonender Herstellung
• Stärkung des Mehrwegsystems durch Poolflaschen-Verwendung
• Vermeidung langer Transportwege, die durch Individualflaschen entstehen würden.
• Jährliche Überprüfung der Standards durch Slow Brewing (500 Fragen)

Alle weiteren Infos hier